jueves, 29 de octubre de 2020

3° A - Profe Martín - Cierre: Circuito productivo


¡Hola chicos!

Acá les dejo la guía para que hagan el cierre del proyecto. Las consignas que deben registrar en sus cuadernos son las que están en verde.
Recuerden la importancia de organizar su propio trabajo sin necesidad de apuro pero también con responsabilidad y completarlo.

Proyecto - Circuito industrial
Etapa final

 Diferentes modos de producción: Artesanal e Industrial

Como ya vimos con la leche se hacen otros alimentos. A estos se les llama productos derivados.

Concretamente el otro día en la clase virtual convertimos la crema de leche en manteca.

1) En primer lugar, redacten por pasos el trabajo que hicimos el otro día en la clase virtual. El que ya lo hizo por supuesto no lo vuelva a hacer.

2) ¿Qué otros productos derivados de la leche consumen en sus casas?

3) Observa dos videos donde se realiza la producción de manteca de manera diferente para compararlo con el trabajo que hicimos nosotros.

Producción ARTESANAL de manteca:

https://drive.google.com/file/d/1k_1xDCKySyjHl7l2-eed12bY7oRgsQn5/view?usp=sharing

Producción INDUSTRIAL de manteca:

https://drive.google.com/file/d/1WXu9iZ-5hABGltpD7HLVJMf9npOv4s8M/view?usp=sharing


4) Analizá las diferencias entre la producción artesanal y la producción industrial en el batido de la

crema para hacer manteca. Si te animás podés hacerlo en forma de cuadro:



Bueno espero que les haya gustado el proyecto ya que aprendimos muchísimo más allá de que tuvimos que adecuarlo a esta nueva realidad virtual (real).

Les mando muchos abrazos galácticos a todos. Nos vemos pronto.

El profe.

No hay comentarios:

Publicar un comentario